Atletas de Botucatu se destacam em Campeonato Paulista de Kung Fu

Competição foi realizada neste final de semana em Lençóis Paulista e contou com a participação de mais de 400 atletas

Atletas de todo o estado de São Paulo estiveram em Lençóis Paulista participando do 33º Campeonato Paulista de Kung Fu. A competição promovida pela FPKF (Federação Paulista de Kung Fu) aconteceu entre este sábado (18) e o domingo (19) com a participação de mais de 400 lutadores.

A competição foi disputada em cinco diferentes modalidades que, além dos combates corpo a corpo, contemplam exibições de formas e movimentos do Kung Fu: Sanda, Shuai Jiao, Wushu Tradicional, Wushu Moderno e Wushu Interno.

12 atletas de Kung Fu Tradicional da Academia Shaolin de Kung Fu de Botucatu fizeram bonito no evento. As competições consistem em apresentações onde os atletas são avaliados por seus movimentos, e são organizadas por categorias de idade e estilo, com mãos livres ou com uso de armas.

Destaques da academia foram as atletas Sarah Setznagl (adulto) e Nicole Damasio (infantil), com duas medalhas de ouro cada uma.

Ao todo foram conquistadas 6 medalhas, sendo 4 de ouro, 1 de prata e 1 de bronze. Os medalhistas estão classificados para a Seleção Estadual de Kung Fu, e aptos a serem selecionados para representar o estado no 32º Campeonato Brasileiro de Kung Fu Wushu, que acontecerá em outubro, em Goiânia – GO.