Brasil goleia Bolívia na última rodada das Eliminatórias da Copa de 2022

Lucas Paquetá, Bruno Guimarães e Richarlison, duas vezes, marcaram os gols da partida

A Seleção Brasileira venceu a Bolívia, por 4 a 0, na noite desta terça-feira (29), jogando no estádio Hernando Siles, em La Paz. A partida é válida pela 18ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022.

Lucas Paqueta abriu o placar, aos 23 minutos, chutando na saída do goleiro após ótimo passe de Bruno Guimarães. Richarlison ampliou aos 44 minutos aproveitando uma bola desviada na pequena área.

Bruno Guimarães fez o terceiro, aos 20 minutos do segundo tempo, chutando de primeira no canto superior esquerdo com uma assistência de Paquetá. Richarlison marcou novamente após aproveitar a sobra do goleiro já nos acréscimos.

Isolado na primeira colocação com 45 pontos e 14 vitórias em 17 jogos, o Brasil está invicto nas eliminatórias e classificado para o mundial no Catar. É o maior número de pontos na história das eliminatórias sul-americanas para a Copa.

As seleções da Argentina, Equador e Uruguai também conseguiram uma vaga na competição. O Peru conseguiu o quinto lugar e se classificou para a repescagem. A Bolívia, por sua vez, conseguiu apenas a nona colocação, com 15 pontos. Foram apenas quatro vitórias e três empates em 18 jogos.

A rodada foi a última do torneio. Entretanto, o Brasil ainda precisa disputar o confronto contra a Argentina, que deveria ter acontecido em 5 de setembro do ano passado, na Neo Química Arena, em São Paulo, mas foi interrompido a pedido da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Na ocasião, quatro jogadores argentinos furaram a quarentena imposta pelo governo brasileiro devido à pandemia da Covid-19.

Fonte: CNN Brasil